venerdì 11 luglio 2008

Un BiCCHiERE Di TRoPPO...

Un mojito di troppo..ma un mojito è mai di troppo??? E vale la pena se il giorno dopo hai una colazione di lavoro con il tuo amministratore delegato e per un fastidioso mal di testa e conseguente rincoglionimento non sei nemmeno in grado di dire la cosa che aspettavi di dirgli da mesi??? Un occasione così non si ripresenterà più..

Vabbè..ma ora godiamoci sto mojito, almeno...

mojito

e per arricchirci tutti un po' di storia:

Il Mojito è un long drink alcolico a base di rum. L'origine di questa bevanda è cubana. Sarebbe stato ideato dal barman Angelo Martínez, un cubano che gestiva il famoso bar "La Bodeguita del Medio" a L'Avana, del quale si racconta che mescolava il cocktail fino a stancarsi.

Il nome Mojito deriva dalla parola voodoo "Mojo" che significa "Incantesimo", il Mojito è dunqe un piccolo incantesimo.

Gli ingredienti del mojito sono: ramoscello di menta, rum silver dry o carta blanca, zucchero di canna bianco, succo di lime, angostura e acqua frizzante (o soda). Viene servito freddo e ha un gusto decisamente pungente dovuto alla combinazione della freschezza della menta e al gusto molto forte del rum.

Bisogna tener presente che un mojito servito in inverno potrebbe presentarsi amaro a causa della menta, per questo è importante che la menta sia fresca e che ovviamente tutti gli ingredienti siano di prima qualità. Per questo è preferibile consumare il Mojito in estate, nei mesi in cui la menta è più matura e meno aspra.

Una piccola variante consiste nel mescolare due tipi di rum, il primo chiaro invecchiato da 1 a 3 anni ed il secondo ambrato invecchiato per un periodo che va dai 7 anni in su.

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